DUSUN MALANG NENGAH

Pada zaman bukaan (Zaman Belanda) Tinggalah beberapa keluarga yang bermukim ditempat itu, yang mana tempat itu adalah jalan lintas petani gunung dari wilayah sebelah.

suatu hari salah seorang (AKI SIDIK) berniat menebang pohon yang sangat besar (pohon kiara ). sampai akhirnya tumbanglah pohon tersebut dan diluar perkiraan pohon tersebut tumbang melintang di jalan setapak yang ada di wilayah tersebut.

Dan sampai pada akhir nya pohon Kiara tersebut mengganggu lintasan jalan para petani gunung pada saat itu.

sejak kejadian itu para petani menyubut atau memberi nama Kayu Malang (Kayu Melintang).

Maka Dari itu Aki SIDIK menbuat kesimpulan wilayah tersebut dengan nama Dusun Malang Nengah.

Masa Ketemu masa Waktu ketemu Waktu semakin banyaknya keluarga yang tinggal di Wilayah itu yang tinggal di Wilayaah itu dan para Tokoh meresmikan Wilayah tersebut dengan Nama Dusun Malang Nengah dengan acara Among-among ( Syukuran).

Demikian Cerita Sejarah tentang awal mula memberi Nama Dusun Malang Nengah, Semoga Malang Nengah menjadi Dusun yang aman tentram Damai Maju, Makhmur Barokah, Sejahtera .

Kepala Dusun Malang Nengah

(SUHANDA)