Penyemprotan Disinfektan di Desa way Layap

Menyikapi penyebaran virus Corona Atau covid_19 Gerakan Warga Desa Way Layap melaksanakan Penyemprotan Disinfektan Se Desa Way Layap (Minggu, 29 Maret 2020)

Seluruh Seluruh warga Desa Way Layap Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran, hari ini mulai melakukan aktivitas penyemprotan disinfektan.

Penyemprotan disinfektan itu dalam upaya mencegah penyebaran virus korona. Selain itu juga sebagai upaya agar tidak terjangkit virus korona.

Tak hanya di kantor pemerintah desa (pemdes) atau masjid dan mushola saja penyemprotan dilakukan. Tempat dipemukiman warga dan fasilitas umum pun tak lepas dari semprotan cairan yang bisa membunuh virus yang menempel di berbagai medium.

Dalam kegiatan penyemprotan massal ini juga melibatkan BPD dan lembaga desa, Bhabinkamtibmas Polsek dan Babinsa .

Bapak Kepala Desa Way Layap ISMED INANU, mengatakan kegiatan penyemprotan disinfektan ini sebagai bentuk upaya pencegahan virus korona atau covid-19.